【一般社団法人日本イベント協会 関東本部 新年賀詞交歓会 ~挽き立て、打ち立て、茹で立ての手打ちそばで新年を祝う~ 開催報告】

 

1月20日(金) Patia 市ヶ谷にて、3年ぶりに新年賀詞交歓会を開催いたしました。

 日本一の蕎麦生産地 北海道幌加内町の蕎麦粉を使用したそば打ちは、遊蕎倶楽部 代表 佐藤 みゆき様と東京麺棒倶楽部 代表 川上 正義様が担当。また、幌加内町から駆け付けた 北村そば製粉の北村ご夫妻も調理を担い、大いに挽きたて、打ち立て、茹で立ての蕎麦を参加者は堪能しました。
 
 また、ウクライナから避難されているダンチュックご家族も参加し、会員との交流を深めました。

 ご参加頂きました皆さま、事前準備から後片付けまでお手伝い頂きました方々に、深く御礼申し上げます。


☆ Special Thanks

◆搬入・フロアキッチンサポート・進行・後片付け

永寿 良三、金子 正直、江藤 久、神岡 仁美、鴨 裕子、古口 とも子、小林 和貴、齊藤 建二、志塚 昌紀、杉山 政弘、畠中 英之、原田 豊和、山中 大輔、山田 幸也、株式会社ヒート・システム

◆お酒ご提供 伊藤 芳晃、内山 早苗、清水 卓治、白川 真弓、原田 豊和

◆そば打ち協力

遊蕎倶楽部 代表 佐藤 みゆき 

東京麺棒倶楽部 代表 川上 正義 https://www.facebook.com/groups/1792705677613483/

北海道幌加内町 北村そば製粉 https://www.kitamurasoba.net/

◆写真提供 高橋 菜月、高原 順子








































コメント